MDG goes IServ

Zuletzt geändert am

Das Max-Delbrück-Gymnasium hat sich im Zuge der Corona-Krise um die Beschaffung einer cloud-basierten Lösung zur digitalen Unterstützung von Lern- und Kommunikationsprozessen bemüht.

Das System ist unter der Adresse https://max-delbrueck-gymnasium.schulserver.de/iserv/ erreichbar.
Die notwendigen Zugangsdaten haben Sie bereits erhalten.

In IServ werden personenbezogene Daten Schülerinnen und Schülern verarbeitet. Daher sind die gesetzlichen Anforderungen, die durch das Landesdatenschutzgesetz (LDSG), das Schulgesetz (SchulG) und die Schul-Datenschutzverordnung (SchulDSVO) gestellt werden, zu berücksichtigen.
Um die Nutzung von IServ rechtskonform zu gestalten, benötigen wir Ihre Einwilligung in die Nutzung von IServ für Ihr Kind unter Anerkennung der geltenden Nutzungsordnung.

Ihr Kind hat sich bereits eingeloggt?

Im persönlichen Bereich unter Aufgaben finden Sie und Ihr Kind die entsprechenden Dokumente der Nutzungsordnung und dem Schreiben zur Einwilligung.
Wenn Sie sich einverstanden erklären, dann gehen Sie wie folgt vor.

• Einwilligung zur Nutzung von IServ ausdrucken
  • Dokument unterschreiben
  • Einscannen oder Foto machen
  • Im Aufgabenbereich ihre Kindes das Dokument hochladen
  • Fertig!

Sie möchten Ihre Einwilligung ohne das IServ System vornehmen?

Dann gehen Sie bitte wie folgt vor.

Bitte beachten Sie: Liegt uns bis zum Freitag (24.04.2020) keine Zustimmung Ihrerseits oder bei Volljährigkeit durch Sie selbst vor, so werden die entsprechenden Accounts deaktiviert. Eine Nutzung von IServ ist damit nicht möglich.

P. Reichert