der_pi_keks

Klassenstufe Stundenzahl
7*-10 je 4 Wochenstunden (*+0,5 in Klasse 7)
Wahlpflicht 9 und 10 je 2 Wochenstunden
Q1-Q4 Grundkurse je 3 Wochenstunden
Q1-Q4 Leistungskurse je 5 Wochenstunde

Inhalte

Die Unterrichtsinhalte entsprechen den rechtlichen Vorgaben (Rahmenlehrplan, Bildungsstandards für den Mittleren Schulabschluss, Einheitliche Prüfungsanforderungen in der Abiturprüfung) und orientieren sich an unserem schulinteren Curriculum.

Stationenlernen Klasse 7

stationenlernen_klasse_7_1

station_zylinder_klasse_8_2_kleinBesonderen Wert legen wir auf die Unterstützung und Förderung begabter und mathematisch interessierter Schüler. Seit Jahren nehmen Schüler und Schülerinnen unserer Schule erfolgreich am Teamwettbewerb zum Berliner Tag der Mathematik teil.  Auch die regelmäßige Beteiligung am Känguru-Wettbewerb gehört zu den Traditionen unserer Schule.

station_prismen_klasse_8_1_klein

Im Mittelpunkt des Wahlpflichtunterrichtes stehen attraktive Unterrichtsthemen und –methoden. So wird hier zum Beispiel mit dynamischer Geometriesoftware gearbeitet, es werden die Grundlagen der Kryptologie erforscht und Platonische Körper hergestellt und untersucht.
Wir sind bestrebt, den Mathematikunterricht für die Schüler ansprechend und nachhaltig zu gestalten. Dabei lassen wir unsere Erfahrungen aus der langjährigen Beteiligung am Sinusprojekt (Steigerung der Effizienz des mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterrichts) in unsere Arbeit einfließen.

tag_der_mathematik_2011_klein