Verabschiedung der Schülerinnen und Schüler der Q4 zum letzten Schultag

Obwohl der Wunsch zur Ausgestaltung des letzten Schultages der angehenden Abiturientinnen und Abiturienten schon länger bestand, bot sich in diesem Schuljahr erstmalig die Gelegenheit der kreativen und praktischen Umsetzung.

• weies fruhstuck_1
  • weies fruhstuck_10
  • weies fruhstuck_11
  • weies fruhstuck_12
  • weies fruhstuck_13
  • weies fruhstuck_14

Durch die Initiative engagierter Kolleginnen und Kollegen entstand die Idee einer abschließenden Zusammenkunft aller Kurse der Qualifikationsphase vier mitsamt Lehrpersonal, welche durch ein Frühstück ganz in WEIß ihren entsprechenden Rahmen finden sollte. So wurde die Aula des Max-Delbrück-Gymnasiums am 11.04.2014 kurzerhand zu einem in Weiß geschmückten Veranstaltungsort auserkoren, der themengerecht nur in weißer Robe passiert werden durfte. Neben einem reichhaltigen Buffet, welches in der Verantwortung der Kurse lag, versüßte die Lehrerschaft das angenehme Ambiente durch musikalische Highlights. Mit einer fantastischen Trommelaufführung und einem selbstgetextetem Lied bedankten sich die Tutorinnen und Tutoren bei der Schülerschaft und wünschten ihnen Glück und Erfolg für alles Bevorstehende.

Die Zufriedenheit über das Gelingen wurde rundum deutlich und bietet vielleicht den Anstoß zu einer neuen Tradition...