Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir Sie zum Tag der offenen Tür des Max-Delbrück-Gymnasiums einladen. Dieser findet am 29.01.2020 ab 16:30 Uhr statt.
Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihr Kind an diesem Tag bei uns begrüßen zu können und Ihnen alle anfallenden Fragen beantworten zu können.

TdoT 2020 version V hellgrau 3

Am 5. September hatten wir ein Werkstattgespräch mit dem Journalisten Mitri Sirin. Im Rahmen des Projektes Journalismus in die Schule haben wir mit ihm über seine Arbeit als Moderator des ZDF-Morgenmagazins, Karrierechancen von Journalisten und Fake News gesprochen. Eingeladen waren die Schüler/innen der Profilierungskurse Schülerzeitung und interessierte Oberstufenschüler/innen.

IMG 9847 klein

„That’s a different story!“, dieser Satz hat wohl unsere gesamte Kursfahrt in Bosnien-Herzegowina geprägt. Aber nicht nur, weil es wohl das erheiternde und liebste rhetorische Mittel eines deutschen Abgesandten in der Botschaft war, sondern auch, da wir in eine Welt, Kultur und story eintauchen, die so viele Europäer gar nicht kennen.
Am Montag, dem 4.März, geht es früh für 18 Schüler der Leistungskurse Politikwissenschaften und Englisch los. Wir fliegen von Tegel über Wien nach Sarajevo, die Hauptstadt Bosniens. Adnan, ein Mitarbeiter von „Schüler helfen Leben“, empfängt uns am Flughafen, bestellt uns Taxen zum SHL-Haus und heißt uns dort noch einmal herzlich Willkommen.

• Ausblick-gelbe-festung
  • Mostar

Am 22.02.2019 fand in der TU Berlin der Bundesausscheid German Masters von VEX Robotics statt. Dabei handelt es sich um einen Wettbewerb, bei dem Teams von Schülerinnen und Schülern eigene Roboter entwickeln und bauen, die spezielle Aufgaben erfüllen.

Das Team des Max-Delbrück-Gymnasiums (Berenice, Jianwai, Milo und Niels) konnten in der Kategorie Robot Skills den 2. Platz erreichen. Darüber hinaus wurde der Roboter unseres Teams wurde von vielen anderen Teams bewundert und fotografiert. Die Konstrukteure mussten viele Fragen, besonders zum ausgefeilten Fahrgestell, beantworten.

Mit dem 2. Platz haben sich unsere Schüler eigentlich für das Weltfinale in Kentucky (USA)qualifiziert. Auf Grund einer verschärften Altersregelung dürfen wir dort allerdings nicht starten. Wir sind stolz auf unser Team, dem höchste Anerkennung für Engagement und Erfolg gebührt .

• Finale_small
  • IMG_20181103_124054
  • Urkunde
  • Urkundenuebergabe_small

Sehr geehrte Eltern,
am 27. Februar 2019 findet in der Zeit von 17.00 bis 20.00 Uhr der 2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/19 statt.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihres Kindes über dessen Schulentwicklung zu sprechen. Hierfür ist eine Anmeldung wünschenswert.

Wir freuen uns auf ihr Erscheinen
das Kollegium des Max-Delbrück-Gymnasiums