Erste Fremdsprache

Als erste Fremdsprache wird das Fach Englisch angeboten. Voraussetzung ist die Teilnahme am Englisch-Unterricht seit der fünften Klasse.

Zweite Fremdsprache

Als zweite Fremdsprache stehen folgende Fächer zur Verfügung:

• Spanisch
  • Französisch

Vorkenntnisse sind hierfür nicht erforderlich. Die zweit Fremdsprache muss bis zur 10. Klasse einschließlich belegt werden. Danach kann eine Fremsprache abgewählt werden. Das kann jede der bis dahin belgten Sprachen sein. Eine Fremdsprache muss bis zum Abitur fortgeführt werden.

Für den Erwerb des Latinums muss ein Kurs der Oberstufe bis zum Ende der 11. Klasse belegt und mindestens mit der Note "4" (5 Punkte) abgeschlossen werden. Eine gesonderte Prüfung findet aber nicht statt.

Dritte Fremdsprache

Von der 9. Klasse an werden die Fächer Französisch und Latein als Wahlpflichtfach angeboten. Auch hier sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

AG Latein

Bei Interesse wird das Fach Latein auch im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft unterrichtet.