Zuletzt geändert am

Die Zulassung zu den Abiturprüfungen ist erfolgt.
Alle Prüfungen zum mündlichen und schriftlichen Abitur finden statt (siehe Prüfungsplan).
Die Schülerinnen und Schüler finden sich bitte zu den jeweiligen Prüfungsterminen in der Schule ein.
Bitte beachten Sie, dass die Termine mit dem Entscheid vom 21.03.2020 der Senatsverwaltung für Jugend, Bildung und Familie auf die offiziellen Nachschreibetermine verlegt wurden.

Spätestens 2 Tage vor der jeweiligen schriftlichen Prüfung erhalten Sie von der prüfenden Lehrkraft die Information, wann Sie wo die Schule zu den schriftlichen Prüfungen betreten sollen.

Schreiben der Senatsverwaltung

Hygienebelehrung

Ergebnisse der 5. Prüfungskomponente

Liebe Prüflinge,
in diesen besonderen Zeiten wird die Übergabe der Information über Ihre Ergebnisse bei der fünften Prüfungskomponente am Dienstag, dem 19. Mai 2020, gestaffelt erfolgen.
Bitte halten Sie sich alle an Ihre Terminfenster. Eine Ausgabe kann nur an Sie direkt erfolgen oder an eine volljährige Person mit von Ihnen unterschriebener Vollmacht, die sich mit einem Personaldokument ausweisen kann.
Wenn Sie am Dienstag nicht zum Termin erscheinen können, müssen Sie sich Ihre Mitteilung an anderen Tagen individuell im Büro der OberstufenkoordinatorInnen abholen.
Die Staffelung richtet sich nach den Anfangsbuchstaben Ihres Nachnamens. Sie betreten zu Ihrem Termin nacheinander und unter Wahrung des Sicherheitsabstandes das Gebäude Kuckhoffstraße über den Haupteingang Kuckhoffstraße. Im Foyer wird Ihnen die Mitteilung als Ausdruck bereitgestellt. Sie verlassen dann das Gebäude über den Ausgang Dietzgenstraße.
Die Termine sind so gewählt, dass sie sich nicht mit den Pausenzeiten der übrigen SchülerInnen überschneiden.

Ausgabe BeginnNachnamen
08:00 UhrAa – Bu
08:15 UhrCa – Fr
08:30 UhrG
08:45 UhrHa – Hu
09:00 UhrKa – Kr
09:45 UhrKu – Lo
10:00 UhrMa – No
10:15 UhrOl – Ri
10:30 UhrSa – Sp
11:00 UhrSt – Z

Hinweise zu den mündlichen und sportpraktischen Prüfungen

in den Vitrinen vor dem Sekretariat und vor dem Büro der Oberstufenkoordinatoren hängen die Pläne und Hinweise für die mündlichen Prüfungen am 26.05. und 27.05. und die sportpraktischen Prüfungen (20./25./.29.05.) aus.
Bitte informieren Sie sich persönlich über Ihre Termine für Vorbereitung und Prüfung. Seien Sie bitte 15 min vor Ihrer Vorbereitungszeit in dem für Ihre Prüfung vorgesehenen Aufenthaltsraum (steht jeweils im Prüfungsplan direkt über der Tabelle – Hintergrundfarbe der Prüfung entspricht der Hintergrundfarbe des Aufenthaltsraumes) bzw. an dem Ort der sportpraktischen Prüfung.
Für die mündlichen Prüfungen benötigen Sie ausschließlich Schreibmaterial für die Vorbereitung – Papier und ggf. weitere Materialien liegen im Vorbereitungsraum bereit.
Denken Sie bitte auch daran, die Unterschriften für  Ihre Bücherlisten zu sammeln.
Ich wünsche Ihnen für Ihre Prüfungen viel Erfolg!
Förster

Wichtige Information zur Abifeier 2020

Liebe Abiturienten, liebe Eltern der Q4-Stufe,

nicht nur das Ablegen der Abiturprüfungen steht derzeit unter dem Einfluss der Corona-Situation – auch die Durchführung unserer geplanten Abifeier am 23.06.2020 im Loewesaal, Berlin ist nicht gewiss. Größere Veranstaltungen in diesem Rahmen sind aufgrund der behördlichen Vorgaben derzeit (Stand 12.05.2020) nicht möglich. Viele Abiturienten und deren Eltern haben auch bereits Karten über die Agentur abiplaner erworben bzw. bestellt. Um einer Komplettabsage der gesamten Veranstaltung entgegenzuwirken hat die Agentur abiplaner vier Varianten vorgeschlagen für den Fall, dass die Abifeier nicht zum vereinbarten Tag stattfinden kann.
Die Entscheidung darüber ist sehr weitreichend und kann von uns alleine nicht getroffen werden. Wir brauchen daher Eure/Ihre Unterstützung.
Bei einer Komplettabsage, die wir auch überlegen sollten, könnten wir leider auf einem Teil der Kosten sitzen bleiben – je nachdem, wie und ob man sich mit abiplaner einig wird. Wie hoch diese Kosten sein werden, ist derzeit komplett ungewiss.
Die vorgeschlagenen Varianten sind auf dem beigefügten Beiblatt ersichtlich.

Bitte teilt/teilen Sie uns spätestens bis 15.05.2020 mit, welche Variante (1-4 aus dem Beiblatt oder die Komplettabsage) Ihr/Sie bevorzugen würden. Die Mailantwort ist unter Angabe des Betreffs „Abiball 2020 MDG“ und des Namens zu richten an: famy.lenz@t-online.de

Falls die Vorschläge von abiplaner nicht Euren/Ihren Wünschen entsprechen, nehmen wir gern auch weitere Vorschläge oder Hinweise zu alternativen Vertragsgestaltungen entgegen. Für Unterstützung auf juristischem Wege wären wir ebenfalls dankbar.

Gesucht werden gleichermaßen Freiwillige, die sich für eine ggf. zu treffende Ergänzungsvereinbarung mit der Agentur abiplaner zusätzlich als Vertragsunterzeichnende zur Verfügung stellen. Damit soll das Risiko nicht nur auf Carolin und Franziska lasten. Im Sinne aller betroffenen Abiturienten wäre das eine faire Geste.
Allen Abiturienten weiterhin erfolgreiche Prüfungen und bleibt/bleiben Sie gesund

Caro und Franzi und Eltern