Sponsorenlauf 2017 "Helfen durch Laufen"

Wann?   28. Juni 2017

Wo?   Kissingenstadion (Kissingenstr.)

Wie?   Die Läufer/innen schließen einen Sponsorenvertrag mit den Personen, die bereit sind, pro gelaufener Runde einen selbst gewählten Betrag zu zahlen. Die finanzielle Abwicklung läuft dann über das Konto des Fördervereins (siehe weiter unten auf dieser Seite).

Wofür?   Der Großteil der eingeworbenen Spenden wird an die "Aktion Deutschland hilft" gespendet werden. Es geht hier um Hilfen für die von einer Hungersnot betroffene Region um den Tschadsee in Afrika (Tschad, Nigeria, Kamerun). Ein Teil des Geldes soll vom Förderverein für die Verbesserung der Aufenthaltsqualität am MDG verwendet werden.

Wir wünschen allen Teilnehmer/inne/n viel Spaß!

Frühjahrsputz 2017

Am 6. Mai 2017 haben bei unserem Frühjahrsputz wieder zahlreiche engagierte Eltern, Schüler und Lehrkräfte einen Beitrag zur Verschönerung des Schulgeländes geleistet. Allen Teilnehmenden nochmals herzlichen Dank!

Bilder sagen mehr als Worte:

• Bühne_screen
  • Gartenarbeit_screen
  • Hof_Pflanzkübel_klein_screen
  • Mensa_vorher-nachher_2_screen
  • Pflanzkübel_neu
      Fotos: A. Glueck

Über den Verein

Unser Förderverein wurde gegründet, um Aktivitäten im Unterricht sowie im außerschulischen Bereich zu fördern, welche nicht mit Finanzmitteln der Schule bestritten werden können, aber für die Schüler wichtig und notwendig sind. Im Förderverein des Max-Delbrück-Gymnasiums engagieren sich Eltern, Lehrkräfte und (ehemalige) Schüler, um die aktuellen Lernbedingungen und -ausstattungen zu verbessern sowie Arbeitsgemeinschaften zu unterstützen und Feste vorzubereiten. Neben der finanziellen Förderung engagieren sich Vereinsmitglieder auch persönlich.

Unser Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt und im Vereinsregister eingetragen.

Förderung, Projekte

Wir unterstützen unter anderem:

• schulische Projekte und Arbeitsgemeinschaften
  • außerschulische Veranstaltungen (z.B. Konzerte des Schulchores)
  • die Anerkennung besonderer schulischer Leistungen bzw. schulischen Engagements
  • die Verschönerung des Lernumfeldes, z.B. mit dem jährlichen Frühjahrsputz

Mitgliedschaft und Spenden

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserem Förderverein. Die einzige Verpflichtung, die Sie mit Ihrer Mitgliedschaft eingehen, ist die Zahlung des erschwinglichen Jahresbeitrages von mindestens 12,- €. Darüber hinaus ist persönliches Engagement immer gern gesehen, ob es nun eine Stunde Kaffeeausschank beim Tag der offenen Tür ist oder ein paar Stunden Aktivität beim Renovieren. Die Wirkung unseres Handelns auf die schulischen Bedingungen unserer Kinder ist immer eine gute Motivation. Nicht zu vergessen ist auch die Vernetzung mit Eltern, Lehrer/inne/n etc.
Wenn Sie sich z.B. als Elternteil im Rahmen Ihrer beruflichen Tätigkeit einbringen möchten, Kontakte zu interessanten Referenten, Kooperationspartnern oder Sponsoren vermitteln können oder einfach eigene Ideen einbringen möchten, sind wir für Sie da.

Sie können sich mit unserem Aufnahmeantrag anmelden, den Sie bitte im Schulsekretariat abgeben oder per E-Mail bzw. Fax dorthin schicken (siehe "Kontakt").

Gern können Sie unsere Arbeit auch mit einer Spende unterstützen. Eine Spendenbescheinigung wird gern ausgestellt.

"Freunde des Max-Delbrück-Gymnasiums e. V."
BIC:   DEUTDEDB110

Spendenmöglichkeit für jede/n durch "Charity Shopping"

Über die Online-Portale "Bildungsspender.de" und "Schulengel.de" können wir auf denkbar einfache Weise finanzielle Mittel einwerben und damit künftige Projekte und Aktivitäten der MDG-Schüler ermöglichen. Beides sind Spendennetzwerke, denen sich jeweils weit über 1.000 Online-Shops angeschlossen haben, z.B. eBay, Bahn, C&A, Otto, IKEA, Reise- und Hotelbuchungsdienste u.v.m.

Die Shops zahlen eine Vergütung für Online-Einkäufe, wenn Sie als Nutzer die Shop-Seite über Bildungsspender.de bzw. Schulengel.de aufrufen.
Der größte Teil der Vergütung geht an die unterstützte Einrichtung (in diesem Fall an den Förderverein), während ein kleiner Anteil beim Portalbetreiber für dessen Betrieb einbehalten wird. Ihr Einkauf wird dadurch nicht teurer.
Eine Registrierung ist nicht notwendig, d.h. Sie bleiben anonym.
Beide Portale funktionieren gleich.

Beim Klick auf das jeweilige Banner gelangen Sie direkt auf unsere Spendenseite und sehen dort auch den aktuellen Spendenstand.
Hierüber können übrigens auch Direktspenden an den Förderverein geleistet werden. Eine Spendenbescheinigung wird auf Wunsch erstellt.

Hier geht's zu unserem Spenden-Shop.

Satzung

Die derzeit geltende Satzung unseres Fördervereins im PDF-Format finden Sie hier.

Vorsitzender:  Herr Glück
Stellvertretende Vorsitzende:  Frau Heym
Kassenwart:  Frau Tessmer

Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich.

Max-Delbrück-Gymnasium
Kuckhoffstr. 2-22

030-4759672-0 (Schulsekretariat)

mdg.fv(at)arcor(punkt)de (Hr. Glück, Vorstand)

tessmer(at)max-delbrueck-gymnasium(punkt)de (Frau Tessmer, Schulverwaltung, bitte mit Betreff "Förderverein")

lsfb Logo Mitglied 01

Feste Termine

Als Förderverein sind wir auch bei schulischen Aktivitäten vertreten, z. B. beim Tag der offenen Tür, dem Hoffest und bei Elternsprechtagen.

Darüber hinaus treffen wir uns intern mehrmals jährlich, um uns über Aktuelles auszutauschen und Projekte zu besprechen (siehe Kalender).