Die Schülerfirma MDSC des Max-Delbrück-Gymnasiums

Die Schülerfirma bietet seit April 2013 ein Nachhilfeprojekt an. Außerdem unterstützt sie die Schulleitung und andere Schüler durch Dienstleistungen, wie das Erstellen von Websites für schulinterne Zwecke oder das Organisieren von schulischen Projekten. Weitere Informationen zur Schülerfirma finden Sie hier:

Die MDSC Schülerfirma unserer Schule belegte den zweiten Platz des bundesweiten Schülerfirmen-Contest und gewann damit ein Preisgeld in Höhe von 1500 €. Gratulation an die Gewinner des Preises Emil Junker und Hannes Signer.

Die Schülerfirma organisiert seit April 2013 überaus erfolgreich das Nachhilfeprojekt “Schüler helfen Schülern” sowie seit neuestem den Verkauf von mit dem Schullogo bedruckter Kleidung. Das Preisgeld bietet der Schülerfirma nun die Möglichkeit, neue Projekte in Angriff zu nehmen.

146 Schülerfirmen haben am Bundes-Schülerfirmen-Contest teilgenommen. Die Schülerfirma MDSC unserer Schule, die das Nachhilfeprojekt „Schüler helfen Schülern“ betreibt, hat es in die Top 10 geschafft. Damit ist ihnen ein Geldpreis sicher. Es bleibt aber weiterhin spannend. Die endgültige Platzierung wird erst auf der Preisverleihung im November im Bundesministerium für Wirtschaft bekannt gegeben.

Wir gratulieren den Preisträgern!

Die Schülerfirma unserer Schule nimmt zurzeit an einem bundesweiten Schülerfirmen-Wettbewerb teil. Wir würden uns freuen, wenn Sie sie dabei unterstützen, indem Sie auf der folgenden Webseite Ihre Stimme abgeben:

Bundes-Schülerfirmen-Contest