„That’s a different story!“, dieser Satz hat wohl unsere gesamte Kursfahrt in Bosnien-Herzegowina geprägt. Aber nicht nur, weil es wohl das erheiternde und liebste rhetorische Mittel eines deutschen Abgesandten in der Botschaft war, sondern auch, da wir in eine Welt, Kultur und story eintauchen, die so viele Europäer gar nicht kennen.
Am Montag, dem 4.März, geht es früh für 18 Schüler der Leistungskurse Politikwissenschaften und Englisch los. Wir fliegen von Tegel über Wien nach Sarajevo, die Hauptstadt Bosniens. Adnan, ein Mitarbeiter von „Schüler helfen Leben“, empfängt uns am Flughafen, bestellt uns Taxen zum SHL-Haus und heißt uns dort noch einmal herzlich Willkommen.

• Ausblick-gelbe-festung
  • Mostar

Am 22.02.2019 fand in der TU Berlin der Bundesausscheid German Masters von VEX Robotics statt. Dabei handelt es sich um einen Wettbewerb, bei dem Teams von Schülerinnen und Schülern eigene Roboter entwickeln und bauen, die spezielle Aufgaben erfüllen.

Das Team des Max-Delbrück-Gymnasiums (Berenice, Jianwai, Milo und Niels) konnten in der Kategorie Robot Skills den 2. Platz erreichen. Darüber hinaus wurde der Roboter unseres Teams wurde von vielen anderen Teams bewundert und fotografiert. Die Konstrukteure mussten viele Fragen, besonders zum ausgefeilten Fahrgestell, beantworten.

Mit dem 2. Platz haben sich unsere Schüler eigentlich für das Weltfinale in Kentucky (USA)qualifiziert. Auf Grund einer verschärften Altersregelung dürfen wir dort allerdings nicht starten. Wir sind stolz auf unser Team, dem höchste Anerkennung für Engagement und Erfolg gebührt .

• Finale_small
  • IMG_20181103_124054
  • Urkunde
  • Urkundenuebergabe_small

Sehr geehrte Eltern,
am 27. Februar 2019 findet in der Zeit von 17.00 bis 20.00 Uhr der 2. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/19 statt.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihres Kindes über dessen Schulentwicklung zu sprechen. Hierfür ist eine Anmeldung wünschenswert.

Wir freuen uns auf ihr Erscheinen
das Kollegium des Max-Delbrück-Gymnasiums

Ort: Sekretariat (Kuckhoffstraße 2, 1. Obergeschoss)

Datum: 12.02.2019 - 20.02.2019

Uhrzeit: täglich von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr, Donnerstag 14.02.2019 bis 18 Uhr

benötigte Unterlagen: Förderprognosen und Anmeldebogen im Original

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir Sie zum Tag der offenen Tür des Max-Delbrück-Gymnasiums einladen. Dieser findet am 30.01.2019 ab 16:30 Uhr statt.
An diesem Tag informiert der Schulleiter Herr Dr. Koenig über den Bewerbungsablauf und das Auswahlverfahren und Sie haben die Möglichkeit sich die Schule anzusehen.

Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihr Kind an diesem Tag bei uns begrüßen zu können und Ihnen alle anfallenden Fragen beantworten zu können.

TdoT 2019 Max Delbrueck II