Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir Sie zum Tag der offenen Tür des Max-Delbrück-Gymnasiums einladen. Dieser findet am 31.01.2018 ab 16:30 Uhr statt.
An diesem Tag informiert der Schulleiter Herr Dr. Koenig über den Bewerbungsablauf und das Auswahlverfahren und Sie haben die Möglichkeit sich die Schule anzusehen.

Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihr Kind an diesem Tag bei uns begrüßen zu können und Ihnen alle anfallenden Fragen beantworten zu können.

TdoT 2018 Max Delbrueck

Nachdem die französischen Austauschschüler vom 30.März bis zum 07.April 2017 bei uns in Berlin zu Besuch waren, sind wir am 11. Oktober 2017 gegen 9 Uhr ebenfalls nach Frankreich geflogen, um uns das Leben unsrer Austauschschüler zeigen zu lassen.
Hierbei begleiteten uns die beiden Französischlehrerinnen Frau Menz und Frau Schmitt.

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

mit unserem traditionellen Weihnachtskonzert möchten wir kurz vor Beginn der
Weihnachtsferien zur musikalischen Einstimmung auf das bevorstehende Fest
herzlich einladen.
Am Montag, dem 18. Dezember 2017, erklingen um 18:30 Uhr in der Schulaula
vorwiegend stimmungsvolle alte und neue Weihnachtslieder, aber auch
schwungvolle Songs. Präsentiert werden diese vom Schulchor, der Band,
einzelnen Solisten und von verschiedenen Oberstufenkursen.
Zum Mitsingen sind die Schulgemeinde aber auch alle Interessierten freudig
eingeladen. Der Eintritt für Erwachsene beträgt 4,00 Euro und für
Schülerinnen und Schüler 2,00 Euro.
Auf Ihr Kommen freuen sich alle musizierenden Schülerinnen und Schüler und
die Fachschaft Musik.

IMG 0045

Der Verein "Aktion Kleiner Prinz e.V." hat es sich zum Ziel gesetzt, Kindern in Not als Opfer von Krieg, Gewalt, Verfolgung und Katastrophen international zu helfen. Ohne Ansehen der Nation, der Religion, der Hautfarbe oder Weltanschauung leistet der „Aktion Kleiner Prinz e.V.“ seither ehrenamtliche, praktische und finanzielle Hilfe.
(siehe Homepage www.aktion-kleiner-prinz.de)

Das Max-Delbrück-Gymnasium wollte auch 2017 dabei helfen. Daher haben sich auch in diesem Jahr Schülerinnen und Schüler des Max-Delbrück-Gymnasiums an der Aktion „Ich schenke dir meinen Stern“ beteiligt. 312 Weihnachtspäckchen wurden bei dieser Aktion mit vielen Geschenken bestückt, um rumänischen Waisenkindern und Kindern aus bedürftigen Familien eine Freude zu machen.

Für dieses Engagement möchten wir uns herzlich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern bedanken.

Sehr geehrte Eltern,
am 21. November 2017 findet in der Zeit von 17.00 bis 20.00 Uhr der 1. Elternsprechtag im Schuljahr 2017/18 statt.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihres Kindes über dessen Schulentwicklung zu sprechen. Hierfür ist eine Anmeldung wünschenswert.

Wir freuen uns auf ihr Erscheinen
das Kollegium des Max-Delbrück-Gymnasiums