Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

gerne möchten wir Sie zum Tag der offenen Tür des Max-Delbrück-Gymnasiums einladen. Dieser findet am 31.01.2018 ab 16:30 Uhr statt.
An diesem Tag informiert der Schulleiter Herr Dr. Koenig über den Bewerbungsablauf und das Auswahlverfahren und Sie haben die Möglichkeit sich die Schule anzusehen.

Wir würden uns sehr freuen Sie und Ihr Kind an diesem Tag bei uns begrüßen zu können und Ihnen alle anfallenden Fragen beantworten zu können.

Sehr geehrte Eltern,
am 21. November 2017 findet in der Zeit von 17.00 bis 20.00 Uhr der 1. Elternsprechtag im Schuljahr 2017/18 statt.
Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen und Lehrern Ihres Kindes über dessen Schulentwicklung zu sprechen. Hierfür ist eine Anmeldung wünschenswert.

Wir freuen uns auf ihr Erscheinen
das Kollegium des Max-Delbrück-Gymnasiums

ADH 2017

Angetreten sind drei Teams:
Team „Maximal Delbrück“ (5 Schüler*Innen der Klassenstufe 10)
„Team Seven“ (3 Schüler*Innen der Klassenstufe 7)
„Team Zylinder“ (2 Schüler der Qualifikationsstufe Q3)

Von den 720 abgegebenen gültigen Stimmen entfielen 388 Stimmen auf das Team „Maximal Delbrück“, 270 Stimmen auf das „Team Zylinder“ und 62 Stimmen auf das „Team Seven“.

Wir gratulieren allen! Kandidat*Innen zum fairen und interessanten Wahlkampf, der diesen Namen auch verdient. Besondere Hochachtung hat sich das „Team Seven“ für seinen Mut und seine Kompetenz erworben! Unser besonderer Glückwunsch gilt: Yann Gerlach, Luise Herrmann, Nils Heiß, Fanny Laudien, Martha Köhn. Dies sind die neuen Schülersprecher*Innen des Max-Delbrück-Gymnasiums.

Macht eure Sache gut!
Katrin Menz im Namen der Wahlkommission (LPW Q1)

Q1

8:00 - 8:45 Uhr
Informationsrunde und Stundenplanausgabe in der Aula

8:50 - 9:15 Uhr
Ausgabe der Bücher für Schülerinnen und Schüler, die im Lernmittelfond angemeldet sind. (Bitte die Eltern noch einmal vorher fragen, ob ihr Bücher über den Fond erhaltet oder selbst die Bücher von der Bücherliste erwerben wolltet.) Ort: unteres Foyer im Gebäude Kuckhoffstraße)

Q3

8:45 - 9:15 Uhr

Informationsrunde und Stundenplanausgabe in der Aula Die Ausgabe der Mathebücher vom Lernmittelfond erfolgt über die Kurslehrer im Mathekurs.

Der reguläre Unterricht für Q1 und Q3 findet ab der 2. Stunde nach individuellem Stundenplan statt.