Liebe Eltern,
Den Lernmittelfonds gibt an der Schule seit dem Schuljahr 2011/2012. Seit dem Beschluss der Schulkonferenz vom 04.06.2013 ist die Schule der Träger des Lernmittelfonds. Der Beitrag beträgt ab diesem Jahr einheitlich 36€ pro Schüler und Schuljahr. Teilnehmen können alle Schüler aller Klassen. Die Teilnahme in Klasse 12 ist nur möglich, wenn bereits eine Teilnahme in Klasse 11 erfolgte, aber dann kostenfrei.

Bitte haben Sie einen Moment Geduld!
Das Programm zur Verwaltung des Lernmittelfonds wird geladen

Hier können Sie die Grundsätze unseres Lernmittelfonds (beschlossen 04.06.2013 - von der Schulkonferenz) nachlesen und abspeichern.

Für das Schuljahr 2017/2018 sind keine Anmeldungen mehr möglich. Wer den Anmeldezeitraum verpasst hat, kann sich in begründeten Fällen per Mail an uns wenden.

Ein wichtiger Hinweis zu Abschluss:
Da es immer wieder Missverständnisse gibt, möchten wir an dieser Stelle nochmal klarstellen, dass die Teilnahme am Lermittelfonds (LMF) freiwillig erfolgt und für die Eltern eine Alternative zum Kauf der Bücher auf der Bücherliste darstellt. Die Teilnahme gilt jeweils nur FÜR EIN JAHR. Danach müssen ALLE Bücher an den LMF zurück gegeben werden, es sei denn, sie beteiligen sich im kommenden Jahr ERNEUT am LMF. Dann können die mehrjährigen Bücher auch für das Folgejahr weiter genutzt werden. Im anderen Fall müssen Sie diese Bücher zusätzlich nachträglich selbst erwerben!
Wir werden Sie rechtzeitig per email an eine Folgeanmeldung erinnern.

Eltern, die von der Zuzahlung zu den Lernmitteln befreit sind, bekommen auch weiterhin ALLE Bücher KOSTENFREI von der Schule.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

Heiko Kendziorra (Elternsprecher)